Актуальная информация в связи с COVID-19 для общины Бернард Бетел Центра (8 июнь)

COVID-19 Banner

Дорогие члены Bernard Betel Centre,

За последние несколько месяцев мы видим невероятные проявления героизма, которые демонстрируют работники здравоохранения, водители общественного транспорта TTC, кассиры магазинов и множество других самоотверженных людей, которые продемонстрировали свое мужество и силу перед лицом этой изнурительной и смертельной пандемии.

В дополнение к этим невероятным героям, которые заслуживают нашего глубокого уважения, восхищения и сердечной благодарности, мои герои – сотрудники и волонтёры Bernard Betel Centre.

Как исполнительный директор Центра, я не могла бы быть более счастливой и гордой за весь наш персонал и преданных волонтёров. Их приверженность, сострадание, самоотверженность, мужество и сила должны быть признаны и отмечены. Каждый день они бескорыстно приходят в Центр, соблюдая  необходимое дистанцирование, уделяя основное внимание производству и доставке ,как можно большего количества, блюд пожилым людям нашей общины. Я была свидетелем того, как сильно они были  физически и эмоционально истощены в конце рабочего дня, что едва могли двигаться, чтобы идти домой. Для сотрудников и волонтеров, совершающих телефонные звонки для оказания психолого- эмоциональной поддержки и ежедневно слышащих о чувстве одиночества и потери от многих пожилых людей нашего сообщества, личное и эмоциональное воздействие на них является значительным психологическим напряжением. Они делают это, потому  что  чувствуют  необходимость поддержать и помочь тем людям, которые, в эти беспрецедентные времена, более уязвимы, одиноки и ищут связи с нашим Центром. Кроме этого они знакомят и предоставляют членом возможность участия в более чем 80 творческих онлайн-программах или телефонных программах, которые наши сотрудники и волонтеры проводят в июне.

В прошлую пятницу, при участии  работников социальной службы нашего Центра и совместно с JDY Theatre, пять ,невероятно талантливых молодых людей, более часа играли для  300 пожилых людей, живущих в одном из домов  в Торонто, который обслуживается нашим  Центром. Эта новая программа является первой в своем роде в Торонто, где жители, у которых есть отдельные балконы, соблюдая дистанцию, могли бы смотреть живой концерт  молодых исполнителей, поющих на английском, иврите и русском языках. В дополнение к этой красивой и волнующей программе, перед началом Шабата, каждый из пожилых людей в здании получил вкусный субботний ужин. Запись этого концерта можно посмотреть https://www.facebook.com/706214531/posts/10158483083609532/?d=n (на отметке 1:12).

Когда  сотрудников нашего Центра спросили, какое самое важное слово для них сейчас, то большинство из них ответили: “Надежда”. Надежда на то, что ситуация улучшится благодаря разработке вакцины против COVID 19.  Надежда на то, что в ближайшее время получится вернуться на работу, чтобы увидеть коллег, членов Центра и волонтёров. Надежда на более справедливый и спокойный мир, в котором жизнь людей с другим цветом кожи имеет значение, а фанатизм и расизм недопустимы. Надежда на то, что в ближайшее время мы в добром здравии сможем увидеть и отпраздновать возобновление работы Bernard Betel Centre со всеми нашими сотрудниками, членами и волонтёрами!!

Я надеюсь, что все, с кем мы находимся на связи, пребывают в добром здравии, мы все делимся и проявляем заботу, работаем над тем, чтобы создать более спокойное , доброжелательное, более сострадательное и терпимое сообщество.

Знали ли Вы?

  • На прошлой неделе наши сотрудники службы питания, Meals on Wheels и волонтеры произвели и доставили более 2000 блюд (на 50% больше, чем до начала пандемии COVID-19);
  • На прошлой неделе сотрудники нашей программы осуществили более 260 телефонных звонков с целью проверки и оказанияпсихолого- эмоциональной поддержки и предоставили более 225 ссылок на другие службы и ресурсы Канады;
  • Наш еженедельная программа Facebook Live Fitness с Марией получает 150+ просмотров каждую неделю;
  • Наш еженедельный кулинарный клуб (используя) Zoom приложение посещает 20-25 участников каждую неделю;
  • 20 волонтёров доставили Meals on Wheels на прошлой неделе, выделив 84 часа своего личного времени;
  • На прошлой неделе 8 волонтеров, входящих в «Chair Callers», произвели 71 телефонных звонка с целью проверки и оказания психолого- эмоциональной поддержки и предоставили 18 пожилым людям информацию и рекомендации;
  • На прошлой неделе наши мастера по педикюру произвели 106 звонков с целью проверки и 56 людям предоставили информацию о возможности обращения в другие службы;
  • Наша команда социальной службы связалась с 623 пожилыми людьми и доставила 304 субботних обеда в один из домов для пожилых людей в Торонто, перед концертом JDY Theatre.

Оставайтесь в добром здравии и сохранности.

С уважением,

Gail Gould Signature (transparent)

Гейл Гулд
Исполнительный директор
Bernard Betel Centre

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.